Недобросовестная конкуренция в области обеспечения единства измерений. Закупка

         

          Недобросовестная конкуренция – это метод борьбы на рынке,

когда компания оказывающая услуги в области обеспечения

единства измерений не может выиграть за счет качества или

ценовой политики, и применят тактику, нацеленную на разорение

конкурента. В большей степени проявляется это в области поверки

средств измерений - счетчиков воды.  Недобросовестная конкурен-

ция проявляется в виде «Закупки» работ компании. Не смотря на

то, что данный факт носит относительно криминальный характер,

тем не менее  на рынке остаются компании готовые использовать

любые методы чтобы потеснить с рынка конкурента.

         Как правило, происходит это следующим образом.

«Недобросовестная компания» производит «Закупку» конкурента.

Работник приглашается для проведения работ по поверке средства измерений - счетчика воды. В момент проведения поверки «недобросовестным конкурентом» осуществляется фото и видео съемка работ. В дальнейшем полученные данные монтируются, осуществляется подлог документов, проводится постановка поверочных работ.

         Сфабрикованные данные вместе с претензией направляются в Федеральную службу по аккредитации. Получая претензию на компанию, Федеральная служба по аккредитации инициирует процедуру, предусмотренную действующим законодательством РФ.                  Процедура предусматривает в том числе и приостановку деятельности. Недобросовестный конкурент достигает своей цели. По результатам проверки в отношении приостановленного юридического лица Федеральная служба по аккредитации может принять решение о возобновлении деятельности, а может принять решение о прекращении аккредитации. Приостановление деятельности осуществляется на срок установленный статьей 23 Федерального закона от 28.12.2013 N 412-ФЗ. В этот отрезок времени для приостановленного юридического лица решается много, если не сказать все…

      

          В настоящее время недобросовестная конкуренция может быть пресечена как в административном порядке (антимонопольным органом), так и в судебном порядке (по иску заинтересованного лица).

          При обращении потерпевшей стороны в Федеральную антимонопольную службу (ФСА) для пресечения недобросовестной конкуренции ФАС вправе:

          - возбуждать и рассматривать дела о нарушениях антимонопольного законодательства, принимать заключения об обстоятельствах дела, выносить предупреждения, определения, решения, предписания;

          - привлекать виновных к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

          Кроме обращения в ФАС в административном порядке, как указано выше, потерпевшая сторона может обратиться за защитой своих прав в суд. Статья 15 ГК РФ и ч. 3 ст. 37 Закона о защите конкуренции позволяет пострадавшему от нарушения лицу взыскать как реальный ущерб, так и упущенную выгоду.

Проблема борьбы с недобросовестной конкуренцией

на сегодняшний день достаточно велика.

Получить

коммерческое

предложение

Имя  
Эл. почта  
Сообщение  
Вложения  

         

          Защита интересов участников конкурентных отношений является важной областью практики Национальной Метрологической Компании по защите прав клиентов. Мы имеем многолетний опыт защиты интересов в делах, связанных с недобросовестной конкуренцией.

          При обращении в Национальную Метрологическую Компанию наши специалисты готовы предоставить пошаговую инструкцию защиты ваших прав в каждой конкретной ситуации, сформировать документы и сведения для возобновления деятельности Вашей компании.